Koichi Kawai

Коичи Кавай (1886-1955): основатель, гениальный изобретатель, положивший начало бесконечным поискам совершенства.

Около столетия назад в Японии никому не известный медицинский работник изо всех сил старался собрать пианино из импортированных деталей. Однажды, он увидел соседского мальчика, катающегося на тележке с педальным управлением, каких никогда прежде не было на дорогах Хамамацу в Японии. Вдохновлённый создатель пианино был настолько впечатлён, узнав, что мальчик придумал и сконструировал эту тележку сам, что пригласил юношу стать своим учеником. На следующий день приглашение было принято, и совсем юный Коичи Кавай, сын ремесленника, приступил к созданию своего первого фортепиано. Так родилась мечта. С годами выдающийся талант Коичи Кавая в проектировании и новаторстве только развивался. Впоследствии он создал и возглавил команду, занимающуюся научно-исследовательскими разработками в этой области, и в скором времени представил на суд публики пианино, произведённое в его родной стране.

Позже он стал первым в Японии мастером, спроектировавшим и создавшим фортепианный подвижный механизм, а также запатентовавшим свои многочисленные проекты и изобретения. Это было впечатляющее начало, но всё же самые великие достижения были ещё впереди.

1920ый год стал довольно тяжёлым для японской индустрии по производству фортепиано. Компания, нанявшая Коичи Кавая, была в бедственном положении, и была выкуплена новым собственником. Коичи Кавай уверенный, что стремление к совершенству всегда будет давать возможности для дальнейшего развития, решил начать осуществление своей мечты самостоятельно. В 1927м году Кавай собрал коллектив из 7ми коллег, и была сформирована научно-исследовательская лаборатория музыкальных инструментов KAWAI в Хамамацу, Япония. Все вместе они отправились навстречу мечте когда-нибудь создать лучший в мире клавишный инструмент.

В первые годы компания столкнулась с рядом проблем — нехватка квалифицированных рабочих, постоянный дефицит качественных материалов, а также неразвитость дилерской сети для привлечения потенциальных клиентов. Но всё же, решительная компания процветала. К началу 50ых компания KAWAI насчитывала до 500 человек персонала, производящих до 1500 инструментов в год, а Коичи Кавай получил престижную награду “Blue Ribbon Medal” от Императора Японии, став первым человеком в музыкальной индустрии удостоившимся такой чести.

За 25 лет существования компания заложила основы непревзойдённого мастерства и традиций в производстве клавишных инструментов, которые продолжают мотивировать и вдохновлять мастеров KAWAI на протяжении многих десятилетий.