Kawai CA63Снято с производства

Kawai CA63
Kawai CA63
Kawai CA63
Kawai CA63

Новые инструменты серии «Concert Artists» – это лучшие цифровые пианино, существующие на данный момент. Эти элегантные инструменты, выполненные в классическом стиле, дарят музыкантам вдохновение и вызывают желание творить даже у далёких от музыки людей. Их традиционные очертания радуют глаз с первого взгляда.

Благодаря новейшей звуковой технологии сэмплирования 88-клавишного пианино «Ultra Progressive Harmonic Imaging», которая обеспечивает мягкие тональные переходы во всём динамическом диапазоне, инструменты серии СА детально воспроизводят цифровой портрет акустических пианино.

Инструменты серии «Concert Artists» оборудованы ультрареалистичной цифровой клавиатурой «RM3 Grand». Её благородное покрытие «Ivory Touchkey» удачно дополняет уникальный клавишный механизм KAWAI.

Венцом этих впечатляющих характеристик является наличие возможности воспроизводить через динамики инструмента файлы, хранящиеся на запоминающем устройстве USB, или записывать исполняемую музыку в файлы в формате MP3/WAV.

Сочетание чувствительности и звучания акустического рояля со всеми возможностями цифрового инструмента: пианино «Concert Artists» KAWAI – это будущее пианино.

Звучание рояля

Профессиональные музыканты и настройщики признают концертные рояли KAWAI EX лучшими инструментами своего класса. Выдающиеся мастера исследовательской лаборатории «Shigeru Kawai Piano» в Рюйо (Япония) собирают каждый рояль вручную и скрупулёзно настраивают их в специальных безэховых комнатах. Перед тем, как занять почётное место в лучших концертных залах и музыкальных учреждениях мира, наши инструменты подвергаются серии детальных тестов.

Новые инструменты серии «Concert Artist» достоверно воспроизводят великолепное звучание роялей ЕХ: звучание каждой из восьмидесяти восьми клавиш этого выдающегося инструмента было тщательно записано, проанализировано и воспроизведено в высококачественных цифровых файлах. Подобный индивидуальный подход к записи, в отличие от растягивания одного и того же сэмпла на несколько нот, обеспечивает детальную передачу богатой гармонии роялей ЕХ и гарантирует, что звучание каждой деревянной клавиши инструментов серии СА – это достоверное воспроизведение звучания их акустического прототипа.

От того, с каким усилием вы нажимаете клавиши пианино, зависит не только громкость, но и уникальный характер звучания ноты. Именно поэтому для создания реалистичного акустического портрета рояля ЕХ звучание всех его клавиш было записано с различной динамикой – от нежного пианиссимо до громогласного фортиссимо. Благодаря новейшей звуковой технологии сэмплирования 88-клавишного пианино «Ultra Progressive Harmonic Imaging», которая обеспечивает мягкие тональные переходы во всём динамическом диапазоне, инструменты серии СА детально воспроизводят цифровой портрет акустических пианино.

Рояльная чувствительность клавиатуры

На протяжении веков клавишный механизм акустических роялей не претерпел значительных изменений: длинные деревянные клавиши всё так же поднимаются и опускаются, цепляя молоточки, бьющие по металлическим струнам. Этот филигранный механизм позволяет пианистам воплотить в игре свои эмоции и переживания. Механизм «RM3 Grand», сконструированный согласно традиционному подходу к вопросам изготовления и функционирования механики, достоверно воспроизводит исключительную чувствительность клавиатуры благородного концертного рояля. Для начала все восемьдесят восемь чёрных и белых клавиш целиком вырезаются из длинных деревянных брусков. На них наносится специальное покрытие «Ivory Touch», имитирующее слоновую кость и призванное защищать клавиши от влаги и облегчать исполнение.

Каждая клавиша своим центром тяжести установлена на балансировочном штифте, благодаря чему возвращается в исходное положение не за счёт пружин, а под воздействием силы тяжести. Этот естественный процесс роднит механизм инструментов серии СА с его акустическим прототипом. При нажатии на клавишу её задняя часть задевает молоточек, который, в свою очередь, ударяет по переключателю. Звучит соответствующая нота. Дополнительные противовесы, расположенные на передних частях басовых клавиш, облегчают исполнение пассажей пианиссимо. Эта хитрость также была заимствована у механизма акустического пианино. Благодаря лёгкому и натуральному движению клавиш исполнение на пианино серии СА вызывает у музыкантов те же ощущения, что и игра на концертном рояле.

Запись и воспроизведение файлов в формате MP3/WAV

Вы можете проигрывать файлы в формате MP3/WAV с запоминающих устройств USB. Это облегчает запоминание аккомпанемента или мелодии нового произведения и позволяет вам музицировать под ваши любимые песни. Кроме того, вы можете записывать свои выступления в виде файлов формата MP3/WAV, чтобы отсылать их друзьям, прослушивать на I-Pod`е или редактировать на компьютере.

Акустическая система

Последний этап воспроизведения восхитительного звучания рояля ЕХ – это рождение самого звука. CA63 оборудован мощной акустической системой, обеспечивающеё глубину и плотность низких частот и кристальную чистоту высоких.

Индивидуальная чувствительность

Раньше, если вас не устраивала чувствительность клавиатуры цифрового пианино, единственным выходом было выбрать из предлагаемого набора другой уровень чувствительности. Теперь вы можете сами настраивать этот параметр с помощью новой функции «индивидуальной чувствительности». В этом режиме вам будет предложено поиграть с разным уровнем громкости, от пианиссимо до фортиссимо, чтобы инструмент мог «запомнить» вашу манеру игры. Затем пианино обрабатывает полученную информацию и настраивает удобную вам степень чувствительности клавиш.

Виртуальный настройщик

От настройщика зависит состояние акустического пианино и удобство исполнителя при игре. «Виртуальный настройщик» выполняет ту же работу. Уникальная функция «виртуального озвончения» позволяет «озвончать» звук пианино. С помощью клавиш управления вы можете настроить чувствительность клавиатуры, струнный резонанс, степень заглушения и другие специальные параметры.

Пользовательские настройки

Вы можете с лёгкостью изменить фабричные настройки вашего пианино «Concert Artist». Выберите ваш любимый тембр, предпочитаемые эффекты, степень упругости клавиш. Стоит один раз записать все эти установки в память инструмента, и вам уже не придётся подолгу заниматься настройкой после каждого включения инструмента.

Режимы Dual (двухслойный), Split (разделённая клавиатура) и 4 Hand (игра в четыре руки)

Специальный регулятор позволяет легко и просто управлять балансом при наложении двух тембров (Dual) или использовании различных тембров для правой и левой руки (Split). Кроме того, модель CA91 даёт возможность менять октавный диапазон второго тембра (Layer Octave Shift, Lower Octave Shift) в режимах DUAL и SPLIT. Также вы можете регулировать динамическую чувствительность второго тембра (Layer Dynamics), чтобы он не заглушал главную партию.

В режиме «игра в четыре руки» (Four Hand) вы можете разделить клавиатуру на две части с одинаковым октавным диапазоном. Таким образом, два пианиста (например, преподаватель и ученик) могут вместе играть на одном инструменте.

Функция LESSON (Обучение)

Самым усердным пианистам инструменты серии Concert Artists предлагают широкий выбор стандартных этюдов и упражнений для разогрева. Среди них – мажорные и минорные гаммы, арпеджио и этюды Ганона. В комплекте с вашим инструментом поставляется нотный сборник, включающий все эти упражнения. Специально для начинающих музыкантов мы предоставляем стандартный курс первого года обучения, в который входят произведения Черни, Бургмюллера, Бейера и Баха. Вы можете играть вместе с записанными в память инструмента пьесами и упражнениями, выбирать удобный для вас темп, заглушать партии правой или левой руки и записывать своё исполнение.

Реверберация и эффекты

Пять разных типов реверберации воссоздают акустику различных помещений – от ученических классов до концертных залов. Два специальных ревербератора создают эффект трёхмерного звучания, при котором звук окружает вас со всех сторон. Цифровые эффекты обработки звука (такие, как три вида дилэя, хорус, тремоло и два вида эффекта вращающихся динамиков) добавляют реализма звучанию инструментов серии СА. Вы можете сами настраивать цифровые эффекты и сохранять свои настройки для дальнейшего использования.

Метроном и барабаны

Помимо традиционного щёлканья метронома, на трёх новых инструментах серии СА вам предлагается более ста различных барабанных ритмов. Вашу игру будет сопровождать аккомпанемент целой барабанной установки. Вы можете выбирать различные ритмические рисунки и изменять их темп. Музыкальные занятия никогда ещё не были столь увлекательными!

Спецификация

Габариты, см
144 x 47 x 91
Вес, кг
76
Клавиатура
88 клавиш
Материал клавиш
Дерево
Покрытие клавиш
Ivory Touch
Механизм
RM3 Grand
Количество тембров
60
Источник тембров
Технология Ultra Progressive Harmonic Imaging (UPHI)
Полифония
Макс. 192 голоса
Реверберация
Комната 1, Комната 2, Сцена, Зал 1, Зал 2
Эффекты
Хорус, Дилэй 1, Дилэй 2, Дилэй 3, Тремоло, Вращение динамиков 1, Вращение динамиков 2
Моделируемые эффекты и технологии
Резонанс струн при нажатии правой педали, эффект отпускания клавиши
Струнный резонанс
Да
Расстройка унисона
Да
Озвончение
Да
Сохранение настроек
8 ячеек
Другие функции
Режим разделения клавиатуры (SPLIT) с регулировкой баланса, транспонирование, регулировка громкости динамиков/ наушников
Двухслойный режим (DUAL)
Да, с регулировкой баланса
Игра в 4 руки
Да
Темперация
Да
Выбор чувствительности клавиатуры
Да
Функция обучения
Упражнения для пальцев + Alfred lesson books
Демонстрационные произведения
36 песен
Фортепианная музыка
29 пьес
Пьесы Concert Magic
176 пьес
Метроном
100 ритмических рисунков
Эквалайзер
3-полосный
Предустановки эквалайзера
Усиление, Усиление низких частот, Усиление высоких частот, Обрезка средних частот, Пользовательская настройка
Записывающее устройство
10 песен, 2 дорожки, 90 000 нот
ЖК дисплей
16 знаков x 2 строки
Функции USB
Воспроизведение MP3/WAV/MID, запись MP3/WAV, преобразование записанных песен в аудио, загрузка/сохранение записанных песен
Педали
3: Педаль сустейна (с поддержкой полунажатия), Sostenuto, Soft
Разъемы
MIDI (Вход/Выход/ Сквозной), USB (Для подключения к компьютеру, для подключения внешних запоминающих устройств), Линейный вход с регулировкой чувствительности (Левый/Моно, Правый), Стерео вход, Линейный выход (Левый/Моно, Правый), 2 выхода для наушников
Звуковая система
2 динамика 13 см + 2 динамика 5 см
Выходная мощность
2 x 50 Вт
Отделка
Черный Матовый
Красный Матовый
Палисандр Матовый
Вишня Матовая

Посмотреть