Kawai DP1Снято с производства

Kawai DP1

DP1 – это цифровое пианино с принципиально новым устройством.

Пытаясь представить себе идеальное акустическое пианино, мы пришли к мысли о принципиально новом подходе к цифровым пианино. Вы просто открываете крышку и начинаете играть, а инструмент звучит как настоящий кабинетный рояль. Недолго и забыть, что перед вами цифровое пианино. Несмотря на то, что при создании пианино DP1 использовались передовые аудио-технологии, оно гораздо более просто и понятно в управлении, чем подавляющее большинство существующих цифровых инструментов.

В пианино DP-1 гармонично слились преимущества традиционных фортепиано и цифровых технологий — звук, неотличимый от концертного рояля, отзывчивые на звучание каждой ноты чувствительные клавиши и то естественное тушé, что притягивает пианиста к инструменту. Полнота возможностей пианино DP-1, недостижимая ни для одного акустического пианино, бывает особенно ясна в тех случаях, когда требуется максимальная исполнительская свобода.

Опыт акустических пианино плюс цифровые технологии: испытайте новую серию цифровых пианино KAWAI.

Чувствительность клавиатуры

Достойный наследник своего прославленного предшественника, 88-клавишный механизм KAWAI AWA Grand PRO II, достоверно воссоздаёт звучание пользующегося всеобщим признанием концертного рояля EX. Благодаря тому, что вес клавишных грузиков уменьшается от басов к дискантам, этот механизм точно передаёт динамику рояля EX. Именно это делает его одним из лучших в мире механизмов для цифровых пианино.

Помимо того, пианино DP1 оборудовано новейшей системой резонансной вибрации клавиш, позволяющей исполнителям физически ощущать отклик каждого звука. Для каждого звука можно настроить и записать индивидуальную интенсивность вибрации клавиши. Это делает исполнение необычайно натуралистичным.

Звук

Своим аутентичным звуком цифровые пианино KAWAI обязаны всемирно известному концертному роялю ЕХ. Для анализа и записи насыщенного звучания этого инструмента его поместили в специальную безэховую комнату. С использованием этой записи наши профессионалы воссоздали кристально чистый звук, ставший новым стандартом в области цифровых пианино.

Пианино DP1 оборудовано революционно новой системой создания звука: нецикличные сэмплы, сэмплы струнного резонанса, отпускания клавиш, стука молоточков и множества других шумов фортепианного механизма. Всё это делает звучание инструмента богатым и невероятно натуралистичным. Помимо широкого выбора звука различных фортепиано DP1 также предлагает разнообразные тембры электропиано, басов и струнных инструментов.

Благодаря наличию системы звукового окружения 5.1 и 10 динамиков пианино DP1 воссоздаёт эффект объёмного звука. Для достижения непревзойдённого звучания вы можете выбрать объём имитируемого помещения, настроить реверберацию и положение источника звука.

Управление

Просто поднимите крышку и играйте, так же, как если бы это был настоящий акустический рояль. Панель управления DP1 не бросается в глаза, пока вы не активируете её лёгким касанием сенсорной панели из тёмного стекла. Благодаря отсутствию внешних кнопок и переключателей DP1 сохраняет в себе классическую красоту акустического рояля, а все его цифровые параметры настраиваются с помощью удобной сенсорной панели.

Система 5.1 с внешними динамиками

Для подключения активных акустических систем или микшеров вы можете использовать шесть аналоговых гнёзд линейного выхода. Но звучание вашего пианино может быть глубоким и насыщенным, даже если подключены только две активных акустических системы. Встроенная система объёмного звука 5.1. имитирует акустику просторного помещения – как правило, у музыкантов этот эффект ассоциируется с огромными концертными залами. Если подсоединить активные акустические системы ко всем шести каналам, это позволит добиться создания потрясающего эффекта звукового окружения.

Эффекты

К каждому тембру может одновременно применяться до четырёх высококачественных эффектов обработки. Выбирайте из 27 эффектов студийного качества, настройте их по своему усмотрению и сохраните результат для дальнейшего использования.

Пользовательские тембры

Все настройки тембров и установки режимов DUAL/SPLIT можно сохранить в 12 пользовательских ячейках памяти (USER SOUND), чтобы использовать их в дальнейшем.

Устройство записи и воспроизведения

Вы можете записать в память DP1 до ста собственных треков в формате MIDI или MP3, которые впоследствии можно скопировать на внешний USB-носитель. Кроме этого, пианино DP1 может воспроизводить треки в формате MP2, что может быть очень полезно в процессе обучения.

Режимы Dual (двухслойный)/Split (разделённая клавиатура)

По своим функциям DP1 аналогичен инструментам, произведённым компаниями, которые специализируются на цифровых пианино. В число этих функций входят режимы DUAL и SPLIT, позволяющие музыкантам комбинировать тембры на своё усмотрение и играть с одновременным использованием двух тембров.

Спецификация

Габариты, см
146 x 100 x 93
Вес, кг
119
Клавиатура
88 взвешенных клавиш
Материал клавиш
Дерево
Механизм
AWA GRAND PRO II, дифференци-рованный молоточковый механизм с системой резонансной вибрации клавиш
Клавишные грузики
Да, с сенсорными кнопками
Пюпитр
Ультраширокий с покрытием из искусственной кожи, съемный
Количество тембров
36
Фортепианные тембры
Фортепиано 1, фортепиано 2, электропиано 1, электропиано 2
Другие тембры
Струнные, басы, пользовательские 1, пользовательские 2
Полифония
Полная
Реверберация
Система объемного звучания 5.1 с 10 динамиками
Эффекты
27 типов, полностью настраиваемые
Другие функции
Регулируемая громкость, транспонирование, динамика слоя, октавное смещение слоя, смещение нижнего регистра, удержание правой педали, Режим MIDI Multimode 16 патчей
Двухслойный режим (DUAL)
Да
Темперация
Mersenne pure (мажор), Mersenne pure (минор), Pythagorea (математическая), Meantone, Werckmeister III, Kirnberger III, пользовательская
Выбор чувствительности клавиатуры
нормальная, легкая 1/2, тяжелая 1/2, отключена, пользовательская 1/2
Темперация Equal
Да
Метроном
10 типов ритма, регулируемая громкость
Темп
регулируемый
Записывающее устройство
100 песен, MIDI + аудио дорожка, неограниченное количество нот, импорт и экспорт MP3 и WAV
ЖК дисплей
6,4
Клавиатурная крышка
Да, откидная рояльного типа с сенсорной панелью
Педали
3: с оптическим распознаванием, правая педаль с полунажатием
Разъемы
2 выхода Jack для наушников, MIDI (вход, выход, сквозной), линейный выход (стерео), линейный вход (стерео), USB (для подключения внешних устройств), USB (для подключения к компьютеру), цифровой выход SPDIF (стерео), 6 аналоговых линейных выходов (система 5.1)
Звуковая система
16 см x 2 + 5 см x 2
Выходная мощность
Cуммарно 250 Вт
Комплект поставки
Сетевой кабель, салфетка для ухода за инстурментом
Страна производитель
Япония
Отделка
Черный Полированный

Посмотреть