Kawai K5 ATXСнято с производства

Kawai K5 ATX

Тишина и спокойствие

Постукивание молоточков по струнам отзывается в еловой деке. Мягкие колебания струн плывут по комнате, очаровывая слушателей. Звучание акустического пианино не перепутаешь ни с чем.
Хороший инструмент побуждает музыкантов играть страстно, самозабвенно – однако это может быть не всегда уместным. Порой акустический инструмент даже может стать причиной семейного разлада – те, кто хотят посмотреть кино, вряд ли оценят бесконечные гаммы юных музыкантов. Да и самые нежные прелюдии Шопена, исполняемые после определённого часа, будут лишь раздражать соседей.

К счастью, в инструментах AnyTimeX функция акустического заглушения совместно с передовыми цифровыми аудио-компонентами позволяет музыканту наслаждаться звуком из персональных наушников и ощущениями, которые дарует игра на традиционном фортепиано. Невероятная чувствительность клавиатуры, оптимальная скорость реагирования, весь спектр цифровых возможностей.

Новая серия полуакустических панино AnyTime X KAWAI

Задняя стенка

От того, какие материалы и технологии использовались при изготовлении деки и рёбер, зависит уровень громкости и качество звучания. Именно поэтому резонансная дека и рёбра считаются важнейшими составляющими акустической системы пианино. Для производства деки серии «К» используются только лучшие сорта тщательно отобранной прямоволокнистой древесины, которую подвергают многочисленным испытаниям, чтобы убедиться в её соответствии высоким стандартам, принятым в KAWAI. Благодаря этому наши деки обеспечивают исключительно широкий динамический диапазон и совершенный тоновый баланс во всех регистрах. Помимо этого, для дек пианино K-2 и K-3 используются более длинные струны и большее количество рёбер по сравнению с другими инструментами, что делает их звучание более мощным и глубоким. Кроме того, прочность всей конструкции и стабильность настройки инструмента обеспечивается использованием колкового ложа, сделанного из твёрдой древесины клёна, никелированных колков и прочных многослойных штейцев. Наши пианино будут исправно служить вам на протяжении десятилетий.

Механизм

В 1971 KAWAI осуществил технологический прорыв в области тонкой механики пианино, представив новые детали для фортепианного механизма ABS. Жёсткий, устойчивый к изменениям климата материал, из которого производились эти детали, позволил решить ряд проблем, которые возникали в связи с использованием деревянных деталей: например, проблему деформации в результате погодных изменений, или повреждения деталей, принимающих на себя большую нагрузку. Введение в обращение деталей ABS стало важным этапом в развитии конструкции современных пианино и сразу же вызвало положительные отклики от исполнителей и настройщиков по всему миру. Фортепианный механизм Millennium III, представленный на рынке в 2006 г., был разработан специально для того, чтобы улучшить три важнейших для исполнения характеристики инструмента, – скорость реакции клавиш, мощность звучания и контроль над звуком. Внедрение материала повышенной прочности ABS Carbon позволило специалистам Kawai сделать детали механизма более лёгкими, не теряя при этом в долговечности. Благодаря использованию этого материала репетиция и скорость отклика клавиш поражают воображение.

Дизайн

Выделяясь на фоне всей обстановки, пианино по праву становится центральным элементом любого помещения. Из всех инструментов именно о пианино можно сказать, что его внешний вид – это неотъемлемая часть того очарования, которое несёт в себе игра на нём. Внешнюю красоту инструментов AnyTimeX серии «К» подчёркивают их утончённые линии, присущие изысканной кабинетной мебели. Строгость и гармоничность дизайна инструментов обеспечивается повышенным вниманием к деталям. Модели K-2, K-3 и K-5 AnyTime X отличает наличие переднего латунного ролика и широкого пюпитра, обитого кожей, на котором вы с лёгкостью разместите несколько нотных альбомов, не опасаясь, что один из них может соскользнуть и упасть на пол во время исполнения. Наконец, встроенная система «мягкого падения» медленно опускает тяжёлую клавиатурную крышку, предохраняя руки музыканта и отделку инструмента от повреждений, которые могут быть вызваны падением крышки.

Звук

Когда акустические компоненты заглушены, инструменты KAWAI серии AnyTimeX используют уникальную цифровую технологию, разработанную и доведённую до совершенства в  Центре Исследований и Разработок Shigeru Kawai, расположенном в Рюйо (Япония). Благодаря использованию этой технологии мы можем наслаждаться тёплым натуральным звуком превосходного концертного рояля ручной работы KAWAI EX. Для записи насыщенного звучания этого инструмента его поместили в специальную безэховую комнату. Наши специалисты тщательно проанализировали и записали звучание этого рояля. Затем с использованием нашей фирменной технологии Harmonic Imaging™ акустический портрет каждой ноты был преобразован в её трёхмерную цифровую модель. Этот уникальный процесс позволяет достоверно воспроизводить широкий динамический диапазон первоисточника. Помимо этого, исполнитель может выбирать желаемый тембр инструмента из внушительного списка предлагаемых вариантов.

Сенсорная система IHSS

Хороший акустический инструмент побуждает музыкантов играть страстно, самозабвенно. Однако действие традиционной системы демпферов (заглушек) может изрядно омрачить то удовольствие, которое исполнитель испытывает в процессе игры. Главной задачей сенсоров, расположенных за клавиатурой, является достоверная передача всех тонкостей исполнения. Именно поэтому в инструментах серии AnyTimeX сенсоры встроены непосредственно в фортепианный механизм, что позволяет наиболее точно реагировать на каждое движение молоточков. Будь то стремительный пассаж, в котором требуется многократно нажимать клавишу, не давая ей вернуться в исходную позицию, или же тишайшие пьесы, исполняемые нежнейшими касаниями пальцев, встроенная система молоточковых сенсоров (IHSS) безошибочно воспроизведёт малейшие нюансы каждой ноты. Теперь пианисты могут наслаждаться всеми удобствами совершенной приватности, не жертвуя при этом чувствительностью клавиатуры и аутентичной выразительностью классического акустического фортепиано.

Цифровые достоинства

Дизайнеры KAWAI убеждены в том, что демонстративная внешняя технологичность инструмента омрачает то удовольствие, которое мы получаем от игры на классическом пианино. Именно поэтому блок управления AnyTimeX размещён под клавиатурой, где он, не бросаясь в глаза, позволяет использовать все свои многочисленные функции. Помимо этого, инструменты K-2, K-3 и K-5 серии AnyTimeX оборудованы ультрасовременной выдвижной панелью управления. С помощью лёгкого нажатия вы получаете доступ к жидкокристаллическому дисплею и функциональным кнопкам. Использование цифровых технологий значительно расширяет возможности пианино AnyTimeX по сравнению с традиционным акустическим инструментом: функции транспонирования и настройки, метроном, устройство записи, а также выбор высококачественных музыкальных тембров. Двойной выход для наушников делает удобным использование инструмента в учебных заведениях, тогда как наличие MIDI-интерфейса и линейного выхода представляет широкое поле для музыкальных экспериментов.

Спецификация

Габариты, см
125 x 151 x 59
Вес, кг
229
Покрытие клавиш
NEOTEX
Механизм
Millennium III
Дека
Цельная еловая, 1.39 м²
Твёрдое покрытие
Нет
Распределение звука
Да/Верхняя крышка и нижняя панель
Шпрейцы
5
Молоточки
Красное дерево, обшиты войлоком
Полифония
192 голоса
Реверберация
5 типов
Другие функции
Озвончение (6 типов), резонанс струн при нажатии правой педали, струнный резонанс, эффект отпускания клавиши, чувствительность клавиатуры (6 типов), темперация (9 типов), настройка, расстройка унисона (2 типа)
Двухслойный режим (DUAL)
Да
Метроном
Размер: 1/4, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 3/8, 6/8, 7/8, 9/8, 12/8; Темп: 10-400 ударов в минуту
Записывающее устройство
10 песен (общий объем памяти позволяет записать около 90,000 нот)
ЖК дисплей
16 знаков x 2 строки
Комплект поставки
Наушники, адаптер питания, инструкция пользователя
Страна производитель
Япония
Отделка
Черный Полированный

Посмотреть