Новое цифровое пианино NOVUS NV10 будет представлено на выставке Musimesse 2017

news_Novus_Messe17preview_804x442

Аккурат к своему 90-летнему юбилею компания KAWAI с гордостью анонсирует совершенно новое гибридное цифровое пианино – NOVUS NV10. Оно будет впервые представлено широкой публике на международной музыкальной выставке Musikmesse 2017 во Франкфурте.

NOVUS NV10 – это первое цифровое пианино, на которое будет установлена передовая клавиатурная механика Millenium III, используемая в акустических роялях KAWAI. В ее особенности входят клавиши из удлиненных брусков ели, прочные хвостовики молоточков и компоненты из инновационного материала ABS-карбона, который прочнее, легче и стабильнее, чем традиционные аналоги из дерева. Гибридная механика Millennium III была специально адаптирована для NV10. Фетровые молоточки заменены на аналоги из ABS-карбона, индивидуально взвешенные от басов до верхов, а вместо металлических струн установлены сверхточные оптические сенсоры, которые в точности считывают даже малейшие движения каждого молоточка при нажатии на соответствующую клавишу.

В дополнение к полноценной клавиатурной механике акустического рояля, NOVUS NV10 станет первым гибридным инструментом, оснащенным настоящим рояльным демпферным механизмом. Несмотря на то, что внутри NV10 нет струн, колебание которых требовалось бы глушить демпфером, эта система позволяет максимально достоверно воссоздать ход демпферной педали настоящего рояля, а также ход клавиш при нажатой педали. Это важная черта акустического инструмента, которой прежде не уделялось достаточно внимания.

В сердце NOVUS NV10 – цифровая репродукция звучания концертного рояля Shigeru Kawai SK-EX, который по праву заработал себе репутацию одного из лучших инструментов в мире. Богатые тональные характеристики флагманской модели Kawai были воссозданы путем сэмплирования каждой из 88 клавиш и воплощены в реальность с помощью уникальной патентованной аудиосистемы Harmonic Imaging XL и передовой технологии рендеринга акустического резонанса. Несравненное звучание SK-EX затем воспроизводится с потрясающей чистотой, благодаря двойным однобитным цифро-аналоговым преобразователям (DAC) премиум качества и технологии подавления динамических интермодуляционных искажений (DIDRC), предоставленным ведущим производителем передового аудио оборудования в Японии, компанией Onkyo.

Более подробная информация о новом инструменте NOVUS NV10 доступна на сайте www.kawai-onkyo.com, а посетители выставки Musikmesse во Франкфурте смогут лично опробовать новинку с 5 по 8 апреля.